Рейтинг@Mail.ru

Дим-сум

gastronom
15 апреля 2025 г.
1Комментировать

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
мука – 2,5 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
Для фарша:
перец черный молотый – щепотка
мука кукурузная – 1,5 ст. л.
креветки очищенные – 450 г
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
рисовое вино – 2 ст. л.
консервированные ростки бамбука – 120 г
Для фарша:
соус соевый – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду – сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Шаг 3

Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.

Шаг 4

На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дим самы названы самым вкусным блюдом в мире
Дим самы названы самым вкусным блюдом в мире

Дим самы из Китая названы лучшим блюдом в мире для позднего завтрака. Во всяком случае так считает международная издательская компания «Лоунли Планет». В конце 2022 года издательство составило свой рейтинг самых вкусных гастрономических впечатлений от лучших шеф-поваров мира. Дим самы заслуженно попали на вершину топ-10 блюд со всего мира.

Китайские пельмени, вонтоны, дим сумы
Китайские пельмени, вонтоны, дим сумы

Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Тронуть настолько, что ее потребление превратится для вас в ежедневный ритуал, сродни утренней зарядке, привыкнув к которой и однажды пропустив ее, вы будете чувствовать себя лишенными заряда бодрости на весь день.

Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие
Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы

Сергей Синельников

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Второе блюдо Dim Sum

РЕЦЕПТ

Второе блюдо Dim Sum

У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.

1 ч

Алёна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Zinaida14 января 2009 г.

что это за мера такая - 2,503 стакана???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ