Сочные пельмени с уткой — для нас экзотика, а для китайцев — привычная еда. Если вы никогда не пробовали такие, стоит попробовать. Тем более готовятся они не сложнее, чем наши привычные пельмени с мясом. Тесто делается самое простое, из муки, воды, яйца и соли. Вся изюминка — в начинке. Фарш из утки, приправленный острыми специями, необычен на вкус и придает блюду азиатский акцент. В него обычно добавляют лук и чеснок, соевые ростки, грибы, китайскую капусту. Способов приготовления пельменей с уткой несколько: их можно жарить, варить, готовить на пару. Мы предлагаем самый традиционный — отварить. Но никто вам не мешает и пожарить пельмени с уткой — рецепт допускает такой маневр.
Шаг 1
Какие продукты понадобятся для приготовления дома пельменей с уткой? Для теста — мука, яйцо, соль и вода. Для начинки — утиная грудка, вешенки, масло сливочное, лук, соль и мускатный орех.
Шаг 2
Замесите простое тесто для пельменей с уткой. Муку просейте на стол горкой. В миске смешайте яйцо, соль и 0,75 стакана воды. В центре горки муки сделайте углубление и вылейте яичную массу. Замесите плотное, эластичное тесто, месите не меньше 7 минут. Можно сделать это в тестомесе или в комбайне.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в тепле на 30 минут. Затем на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 8 см.
Шаг 4
Приготовьте фарш для пельменей с уткой. Для этого утиную грудку вместе с кожей нарежьте на небольшие кусочки, репчатый лук — на дольки. Пропустите утку и лук через мясорубку. Полученный фарш выложите в миску.
Шаг 5
Грибы вешенки отварите в подсоленной воде 10 минут. Воду слейте, грибы остудите и мелко порубите. Соедините грибы с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Шаг 6
Слепите пельмени с уткой. На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. фарша. Противоположные края теста соедините и защипните. Можете оставить пельмени в виде полумесяца, а можете соединить концы и придать традиционную форму.
Шаг 7
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выкладывайте пельмени порциями, перемешивайте, чтобы не слиплись. Снова дайте воде закипеть и варите еще в течение 10‒15 минут.
Шаг 8
Готовые пельмени с уткой выложите шумовкой на блюдо, сбрызните растительным (кунжутным) маслом и подавайте с любым соусом, который подходит к птице. Можно посыпать рубленым зеленым луком.
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.


Пока нет комментариев