Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 ноября 2025 г.

Пельмени с уткой

gastronom
30 ноября 2025 г.
0Комментировать

Сочные пельмени с уткой — для нас экзотика, а для китайцев — привычная еда. Если вы никогда не пробовали такие, стоит попробовать. Тем более готовятся они не сложнее, чем наши привычные пельмени с мясом. Тесто делается самое простое, из муки, воды, яйца и соли. Вся изюминка — в начинке. Фарш из утки, приправленный острыми специями, необычен на вкус и придает блюду азиатский акцент. В него обычно добавляют лук и чеснок, соевые ростки, грибы, китайскую капусту. Способов приготовления пельменей с уткой несколько: их можно жарить, варить, готовить на пару. Мы предлагаем самый традиционный  — отварить. Но никто вам не мешает и пожарить пельмени с уткой — рецепт допускает такой маневр.  

Сложность: средне
Калории: 398.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.27 г/8.12 г/64.20
ВаркаКитайская кухняОбедУжинБлюдо из тестаВареникиОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0.75 стакан(а)
Соль по вкусу
Для начинки:
Утиная грудка 1 шт.
Вешенки свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Масло кунжутное по вкусу
Соус кисло-сладкий по вкусу
Лук зелёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Какие продукты понадобятся для приготовления дома пельменей с уткой? Для теста — мука, яйцо, соль и вода. Для начинки — утиная грудка, вешенки, масло сливочное, лук, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Замесите простое тесто для пельменей с уткой. Муку просейте на стол горкой. В миске смешайте яйцо, соль и 0,75 стакана воды. В центре горки муки сделайте углубление и вылейте яичную массу. Замесите плотное, эластичное тесто, месите не меньше 7 минут. Можно сделать это в тестомесе или в комбайне. 

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в тепле на 30 минут. Затем на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 8 см.

Шаг 4

Приготовьте фарш для пельменей с уткой. Для этого утиную грудку вместе с кожей нарежьте на небольшие кусочки, репчатый лук — на дольки. Пропустите утку и лук через мясорубку. Полученный фарш выложите в миску.

Шаг 5

Грибы вешенки отварите в подсоленной воде 10 минут. Воду слейте, грибы остудите и мелко порубите. Соедините грибы с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мускатный орех, перемешайте. 

Шаг 6

Слепите пельмени с уткой. На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. фарша. Противоположные края теста соедините и защипните. Можете оставить пельмени в виде полумесяца, а можете соединить концы и придать традиционную форму.   

Шаг 7

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выкладывайте пельмени порциями, перемешивайте, чтобы не слиплись. Снова дайте воде закипеть и варите еще в течение 10‒15 минут.

Шаг 8

Готовые пельмени с уткой выложите шумовкой на блюдо, сбрызните растительным (кунжутным) маслом и подавайте с любым соусом, который подходит к птице. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тесто для пельменей с уткой получилось более эластичным, добавьте в него при замешивании 1 ст. л. растительного (лучше кунжутного) масла и 1 ст. л. крахмала. Хочется экзотики? Подкрасьте тесто в желтый цвет, добавив в него щепотку куркумы.
КСТАТИ
Подавать пельмени с уткой лучше всего с соусом из клюквы, который легко приготовить дома. В сотейнике смешайте 250 г клюквы, 100 г сахара и 90 мл воды. Варите до загустения, в конце добавьте 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. тертого имбиря, перемешайте и снимите с огня.    
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Пельмени с мясом

ГРУППА

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

148 рецептов
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Жареные пельмени с уткой
Жареные пельмени с уткой

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ