
Китайские пельмени со свининой традиционно готовятся на пару. Китайцы в этом смысле первопроходцы, как и во многих других делах. Они не только придумали пельмени, но и пароварку изобрели, причем уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.). Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени. Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях. Для китайских пельменей берите нежирную свинину – лучше всего карбонад или вырезку.
Шаг 1
Для теста просейте в миску муку и крахмал, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 минут.
Шаг 2
Свинину очень мелко порубите. Лучше сделать это тяжелым ножом или тесаком. Но если вам это тяжело, пропустите мясо через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте имбирь – можете натереть его на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу вымойте, обсушите салфетками и мелко порубите. Соедините имбирь и зелень с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните края теста, подняв их вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Как вариант – собрать края в складочку, чтобы верху осталось отверстие.
Шаг 5
Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем. Заранее подготовьте пароварку. Смажьте решетку пароварки жиром и выложите на нее партию пельменей. Готовьте на пару 15–20 минут.
Шаг 6
Пока пельмени варятся, приготовьте соус. Очень мелко нарежьте кусочек перца чили и зеленый лук. Соедините с остальными ингредиентами. Подавайте китайские пельмени со свининой очень горячими и ешьте палочками, макая в соус.
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

Пока нет комментариев