26 сентября 2016 / dimsumstory

Шу Мей со свининой и креветками

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

Шу Мей со свининой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 0,4 кг
  • вода 270 мл
  • масло Altero 20 мл
  • свинина ошеек 0,4 кг
  • капуста пекинская 0,4 кг
  • лук зеленый 50 г
  • гриб муер 50 г
  • куржутное масло 5 г
  • имбирь 30 г
  • чеснок 30 г
  • соль 8 г
  • перец белый 8 г
  • сахар 8 г
  • соевый соус 20 г
  • креветки коктельные 100 шт.
  • икра красная 110 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: воду закипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленую воду и замешать тесто. Тесто вымешать 10 мин. и оставить при комнатной темперетуре на 30-40 мин.
Шаг 2
Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубиться ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин.
Шаг 3
Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.
Шаг 4
Формовка: положить тесто на посыпаную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр боченочка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Полезный совет

Пельмени прекрасно храняться в морозильной камере и могут стать прекрасным решением,когда нужно быстро, вкусно и очень красиво накормить близких и друзей :)

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев