22 июня 2007 / gastronom

Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

Сладкие жареные вонтоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • сахарная пудра, приправленная корицей
  • 75 г сушеной вишни без косточек
  • щепотка молотой корицы
  • 24 обертки для вонтонов
  • масло растительное для фритюра
  • 25 г орехов кешью
  • сахар коричневый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей. КСТАТИ Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
139 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев