1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Сладкие жареные вонтоны
gastronom
22 июня 2007 г.

Сладкие жареные вонтоны

gastronom
22 июня 2007 г.

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

Сложность: средне
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ДесертЖаркаКитайская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт
сахарная пудра, приправленная корицей
75 г сушеной вишни без косточек
щепотка молотой корицы
24 обертки для вонтонов
масло растительное для фритюра
25 г орехов кешью
сахар коричневый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей. КСТАТИ Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадная плитка с вяленой вишней, орехами и кунжутом

При работе с шоколадом помните, что даже маленькая капля воды может всё испортить. Будьте внимательны: вытирайте насухо посуду в которой будете растапливать шоколад и все инструменты. Наполнитель (орехи сухофрукты, цукаты) выбирайте по своему усмотрению: такой шоколад это чистый холст, на котором вы можете творить свои шедевры.

10 мин + 15 мин

kovalets93

РЕЦЕПТ

Легкая овсянка с творогом

Я никогда не пропускаю завтрак - это святой прием пищи для меня. Во сколько бы не начиналось мое утро, чаще всего на столе окажется любимая каша!

shunweird

РЕЦЕПТ

Батончики из сухофруктов

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться...

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ