Рейтинг@Mail.ru
Ольга
10 декабря 2025 г.

Китайские пельмени с овощами

Ольга
10 декабря 2025 г.
0Комментировать
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Китайские пельмени с овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Вонтоны можно приготовить на пару, при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. А еще это идеальное блюдо для встречи Нового года: их форма напоминает традиционные китайские юаньбао, символизирующие богатство и процветание. Главный трюк рецепта — в начинке: вместо привычного мясного фарша используется готовая консервированная фасоль с овощами, что экономит время. Остается лишь завернуть начинку в тончайшее тесто, связать пучком зелени — и отправить в пароварку, кастрюлю или вок. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаВ ВокеЖарениеНа паруКитайская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшеничная мука – 2,5 стакана
крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
масло оливковое – 0,5 стакана
сахар – 1 щепотка
соль
фасоль консервированная с овощами - 500 г
кабачок - 1 шт.
помидоры черри (для украшения) - 8 шт
кунжут черный (для украшения) - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просейте несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Крутой кипяток постепенно влейте в муку, вымешивая пластичное, нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Готовое тесто положите в любую посуду, накройте тканью и отставьте в сторону на 15 минут, отдыхать.

Шаг 5

Из теста сформируйте длинный жгут, который нарежьте небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта, получилось 8 заготовок.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку на припыленной мукой доске. Вырежьте круг.

Шаг 7

В центр лепешки положите небольшое количество начинки – консервированной фасоли с овощами. В ее составе фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Шаг 8

Поднимите края лепешки вверх к центру и аккуратно зажмите вместе.

Шаг 9

Свяжите (закрепите) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Шаг 10

Отварите вонтоны с начинкой в подсоленной воде или на пару в течение 15 минут – так блюдо получится более сочным и полезным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

Подавайте вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Шаг 12

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Заварное тесто — ключ к успеху. Крутой кипяток «заваривает» клейковину муки, делая тесто очень податливым и прочным при лепке, но нежным после приготовления. Важно вливать воду постепенно и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. А для праздничного стола китайские пельмени с овощами можно завязать тонкими полосками моркови.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили пожарить китайские пельмени с овощами, а не варить, не перегружайте вок, обжаривайте вонтоны партиями, а затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ