Китайские пельмени с овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Вонтоны можно приготовить на пару, при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. А еще это идеальное блюдо для встречи Нового года: их форма напоминает традиционные китайские юаньбао, символизирующие богатство и процветание. Главный трюк рецепта — в начинке: вместо привычного мясного фарша используется готовая консервированная фасоль с овощами, что экономит время. Остается лишь завернуть начинку в тончайшее тесто, связать пучком зелени — и отправить в пароварку, кастрюлю или вок.
Шаг 1
Пшеничную муку просейте несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Крутой кипяток постепенно влейте в муку, вымешивая пластичное, нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Готовое тесто положите в любую посуду, накройте тканью и отставьте в сторону на 15 минут, отдыхать.
Шаг 5
Из теста сформируйте длинный жгут, который нарежьте небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта, получилось 8 заготовок.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку на припыленной мукой доске. Вырежьте круг.
Шаг 7
В центр лепешки положите небольшое количество начинки – консервированной фасоли с овощами. В ее составе фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.
Шаг 8
Поднимите края лепешки вверх к центру и аккуратно зажмите вместе.
Шаг 9
Свяжите (закрепите) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Шаг 10
Отварите вонтоны с начинкой в подсоленной воде или на пару в течение 15 минут – так блюдо получится более сочным и полезным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11
Подавайте вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в ...




Пока нет комментариев