22 июня 2007 / gastronom

Вонтоны, китайские пельмени

Вонтоны, китайские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • фарш свиной – 200 г
  • мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
  • креветки очищенные – 300 г
  • белок яичный – 1
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
  • масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Шаг 2
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 3
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Шаг 4
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 4
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 5
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
806 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 ноября 2013

Отвечу гостю, еще в корее это называется манду или дамплинги. В Узбекистане манты. А в китае ела такое блюдо и называлось вонтоны. Начинки разные но смысл один.

Гость 20 октября 2011

Эти пельмешки называются "шумаи" (siu mai), а не вантоны. Это все равно что пельмени назвать варениками. Готовятся они традиционно в дим сам (маленькой пароварке) и подаются на закуску, в то время как вантоны обычно идут в супе как основная еда.