1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны, китайские пельмени
gastronom
22 июня 2007 г.

Вонтоны, китайские пельмени

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 592.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.84 г/16.12 г/85.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
фарш свиной – 200 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
белок яичный – 1
сахар – 0,5 ст. л.
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
соус соевый – 2 ст. л.
Для теста
соль
вода – 0,75 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Шаг 2

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Шаг 4

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ