Читать далее
Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно эта хитрость уберёт характерный запах щуки. Сейчас в магазинах продается множество видов недорогой икры, подкрашенной черным. Ее можно использовать для «пафосной» подачи блюда.
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в магазине, перед готовкой хорошо отожмите его.
Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
Галушки с салом - сытное второе блюдо. И пусть сочетание мучного и мясного считается не самым полезным, зато это очень вкусно.
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».
Вкусный ужин из простого набора продуктов.
Чаще всего галушки готовят из пресного, но достаточно сдобного теста, нарезанного кусочками и сваренного отдельно в большом объеме подсоленного кипятка. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть», после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке.
Для приготовления галушек подходит не только пшеничная мука, но и гречневая, ржаная, кукурузная. Тесто замешивают на воде с добавлением масла, на молоке или кисломолочных продуктах.
Галушки можно обжарить в животном жире или в растительном масле, заправить соусом и подать либо как самостоятельное блюдо, либо на гарнир к отварному, запеченному или тушеному мясу.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».
Вкусные, ароматные, горячие галушки — это как раз та еда, которая в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» сама залетала в рот к Пасюку, помните? Сейчас галушки, наряду с варениками, кнедликами и ньокки, подают даже в самых дорогих ресторанах, хотя когда-то это было самое простое блюдо, тесто для которого каждая хозяйка готовила «на глазок».
Найти рецепт
Пока нет комментариев