Словацкие галушки с брынзой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1349.jpg
  • 1349.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г картофеля
  • 100 г брынзы
  • 50 г копченой корейки
  • масло сливочное
  • мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корейку мелко нарезать, приготовить шкварки. Очистить картофель, натереть и отжать; добавить муку, соль и хорошо размешать деревянной лопаткой (получившееся тесто должно быть крутым). Скатать из теста колбаску диаметром 4 см, нарезать ломтиками 2 см и раскатать их до толщины 5 мм. Опустить в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать накрошенной брынзой и шкварками.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

словацкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 15 декабря 2008

Bryndzove halusky (брындзове халушки) - вот как эта штука называется