16 августа 2017 / Sirotina

Жижиг галнаш

Одно из самых популярных блюд чеченской кухни. Чаще всего готовится из баранины и говядины. Галушки делают из кукурузной или пшеничной муки. От выбора муки зависит их форма - овальные и приплюснутые или продолговатые и плоские. Кукурузные галушки обычно лепили по праздникам. Жижиг галнаш всегда подается с соусом Берам и мясным бульоном.

Жижиг галнаш
Жижиг галнаш 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 кг баранины с костями, говядины или курицы
Для галушек:
  • 700 г кукурузной или пшеничной муки
Для чесночной приправы:
  • 100 г чеснока
  • 300 г бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г.

Шаг 2
Для галушек из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики со стороной 4 см. Сформировать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если используете кукурузную муку, то заварить ее кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им форму приплюснутого овала.
Шаг 3
Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
Шаг 4
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.
Кстати

Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев