Галушки с салом

gastronom
26 июля 2012 г.

Галушки с салом
Галушки с салом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо- 2 шт.
мука - 3 стакана
сало - 100 г
сметана - 1,3 стакана
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3 веточки
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0,3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Драники с зеленым луком и сметаной

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ