6 июля 2010 / gastronom

Галушки с салом

Галушки с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галушки с салом. Шаг 1
Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Галушки с салом. Шаг 2
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Галушки с салом. Шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (92) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сметана, сало,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 10 января 2014

Недоумеваю, поскольку приведен рецепт клецок, а не галушек. Настоящие украинские галушки (как и вареники) делают не на воде, а на молочной сыворотке, а в муку добавляют соду. Тщательно месят до бархатного теста. Желательно варить на пару. Компетентно заявляю - я родом из Полтавы, варка галушек - одна из азбук украинской кухни.

Гость 31 августа 2013

Одно из самых любимых блюд! хотя и не украинцы. Делаем в двойном объеме и муж съедает все за день. Легко, не дорого и очень вкусно! Спасибо за рецепт

харч 27 октября 2012

Я думаю что сметану и сл. масло не обязательны, потому что и так получится жирноватенько!