7 апреля 2017 / gastronom

Галушки с щукой

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно эта хитрость уберёт характерный запах щуки. Сейчас в магазинах продается множество видов недорогой икры, подкрашенной черным. Ее можно использовать для «пафосной» подачи блюда.

4,25/5
Голосов: 4
Галушки с щукой
шеф Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе щуки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 60 г муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для галушек:
  • 300 г муки
  • 2 яйца
Для соуса:
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.
Шаг 2
В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.
Шаг 3
Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Шаг 4
Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 4–5 мин
Шаг 5
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин. в духовке при 180 °С.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галушки Галушки

Галушки – небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно ...

Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев