Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2013 г.

Паприкаш с галушками

gastronom
28 февраля 2013 г.
0Комментировать
Паприкаш с галушками
Паприкаш с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш из телятины с галушками
Паприкаш из телятины с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш с галушками
Паприкаш с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паприкаш из телятины с галушками
Паприкаш из телятины с галушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти телятины на косточке
2 луковицы среднего размера
70 г копченого свиного сала
1/4 стакана мясного бульона
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию
соль
Д ля заправки:
100 г жирной сметаны
1 ст. л. муки
Для галушек:
1,5 стакана муки
1 большое яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.

Шаг 2

Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.

Шаг 3

Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Шаг 5

Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.

Шаг 6

Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш
Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

16 рецептов
Паприкаш из телятины

РЕЦЕПТ

Паприкаш из телятины

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, чтобы название специи практически стало названием самого блюда - это в единственном экземпляре. Паприкаш делают из цыплят или телятины. И с самой лучшей паприкой.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галушки
15 рецептов
Паприкаш из цыплят

РЕЦЕПТ

Паприкаш из цыплят

Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.

30 мин

sve-tkac

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ