
Домашний суп с чесночными галушками вкуснее всего получается на курином бульоне. Он варится из самых простых продуктов, можно даже исключить стебель сельдерея из списка ингредиентов, и суп все равно получится невероятно аппетитным и уютным. Чесночные галушки в виде аккуратных маленьких роллов приведут вашего ребенка в восторг, а взрослые почувствуют себя детьми. Для приготовления бульона можно взять любые куски курицы, но лучше подойдут ножки — либо целиком, либо бедра и голени. Можно даже поступить так: приготовить куриный бульон заранее, мясо использовать куда угодно — хоть в салат, а на бульоне сварить суп с галушками по нашему простому рецепту.
Шаг 1
Кусочки курицы залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 5–7 минут. Первую воду слейте и залейте курицу полутора-двумя литрами свежей воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кипящую воду 2 ч. л. соли, горошины перца, семена кориандра, лавровый лист. Очистите одну луковицу и бросьте ее целиком в кастрюлю. Пусть куриный бульон варится около 40 минут, до готовности мяса.
Шаг 3
Пока куриный бульон варится, подготовьте овощи. Хорошенько вымойте и очистите картофель, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Морковь натрите на мелкой терке. Очистите вторую луковицу и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Приготовьте тесто для чесночных галушек. Разбейте в миску тщательно вымытое яйцо, добавьте щепотку соли, растительное масло и воду, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, как на пельмени. Скатайте его в шарик, положите в миску, накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 10.
Шаг 6
Приготовьте овощную зажарку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее нарезанный лук, пассеруйте до золотистого цвета в течение 4 минут. Добавьте в сковороду к луку морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 5–7.
Шаг 7
Приготовьте чесночную начинку для галушек. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс в чашку. Укроп промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Смешайте чеснок с укропом и размягченным сливочным маслом.
Шаг 8
На присыпанной мукой поверхности раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт — как на пельмени и даже тоньше. Равномерно размажьте по пласту чесночную смесь, отступив от дальнего края пару сантиметров, чтобы потом нормально закрепить рулет.
Шаг 9
Скатайте смазанный пласт теста в плотный рулончик от себя к дальнему концу, закрепите край и покатайте рулетик по столу. Затем острым ножом нарежьте его на шайбочки толщиной около сантиметра.
Шаг 10
Когда куриный бульон будет готов, выньте из него кусочки курицы и луковицу. Лук выбросьте, а курице дайте немного остыть в миске. В бульон загрузите картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 11
Снимите куриное мясо с костей и загрузите его обратно в суп, туда же выложите овощную зажарку из сковороды. Доведите суп до кипения и опустите в него чесночные галушки.
Шаг 12
Варите суп еще минуты 3–4, до готовности галушек. Не переваривайте, чтобы они не слишком размякли и хорошо держали форму. Подавайте куриный суп с чесночными галушками, посыпав свежей зеленью в порционных тарелках.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.
Пока нет комментариев