Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
27 августа 2025 г.

Домашний суп с чесночными галушками

Юлия Синица
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашний суп с чесночными галушками вкуснее всего получается на курином бульоне. Он варится из самых простых продуктов, можно даже исключить стебель сельдерея из списка ингредиентов, и суп все равно получится невероятно аппетитным и уютным. Чесночные галушки в виде аккуратных маленьких роллов приведут вашего ребенка в восторг, а взрослые почувствуют себя детьми. Для приготовления бульона можно взять любые куски курицы, но лучше подойдут ножки — либо целиком, либо бедра и голени. Можно даже поступить так: приготовить куриный бульон заранее, мясо использовать куда угодно — хоть в салат, а на бульоне сварить суп с галушками по нашему простому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 593.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 27.43 г/35.64 г/40.80
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 500 г
Картофель 300 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для галушек:
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 10 г
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки курицы залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 5–7 минут. Первую воду слейте и залейте курицу полутора-двумя литрами свежей воды. Доведите до кипения.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в кипящую воду 2 ч. л. соли, горошины перца, семена кориандра, лавровый лист. Очистите одну луковицу и бросьте ее целиком в кастрюлю. Пусть куриный бульон варится около 40 минут, до готовности мяса.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока куриный бульон варится, подготовьте овощи. Хорошенько вымойте и очистите картофель, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Морковь натрите на мелкой терке. Очистите вторую луковицу и мелко нашинкуйте.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте тесто для чесночных галушек. Разбейте в миску тщательно вымытое яйцо, добавьте щепотку соли, растительное масло и воду, хорошо перемешайте.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 5

Всыпьте в миску просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, как на пельмени. Скатайте его в шарик, положите в миску, накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 10.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте овощную зажарку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее нарезанный лук, пассеруйте до золотистого цвета в течение 4 минут. Добавьте в сковороду к луку морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 5–7.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте чесночную начинку для галушек. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс в чашку. Укроп промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Смешайте чеснок с укропом и размягченным сливочным маслом.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 8

На присыпанной мукой поверхности раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт — как на пельмени и даже тоньше. Равномерно размажьте по пласту чесночную смесь, отступив от дальнего края пару сантиметров, чтобы потом нормально закрепить рулет.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 9

Скатайте смазанный пласт теста в плотный рулончик от себя к дальнему концу, закрепите край и покатайте рулетик по столу. Затем острым ножом нарежьте его на шайбочки толщиной около сантиметра.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 10

Когда куриный бульон будет готов, выньте из него кусочки курицы и луковицу. Лук выбросьте, а курице дайте немного остыть в миске. В бульон загрузите картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 11

Снимите куриное мясо с костей и загрузите его обратно в суп, туда же выложите овощную зажарку из сковороды. Доведите суп до кипения и опустите в него чесночные галушки.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)

Шаг 12

Варите суп еще минуты 3–4, до готовности галушек. Не переваривайте, чтобы они не слишком размякли и хорошо держали форму. Подавайте куриный суп с чесночными галушками, посыпав свежей зеленью в порционных тарелках.

Домашний суп с чесночными галушками
Домашний суп с чесночными галушками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с чесночными галушками можно сварить на основе любого бульона — не только мясного, но и грибного. Последний можно сделать даже постным: замесить тесто для галушек на воде, а вместо сливочного масла для начинки использовать растительное.
КСТАТИ
Можно упростить рецепт чесночных галушек, если вы торопитесь и вам неважна их форма: измельченные чеснок и укроп можно добавить прямо в тесто на стадии замешивания, а потом просто скатать из теста жгут и нарезать его на кусочки — не так красиво, но так же вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ