![4403.jpg](https://images.gastronom.ru/Faz2Iz6lk1pI4aNMoy9E6kLcFNNpV_oRlTgl38YQZUM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OWIyODlkLTU4NmMtNGNiMy05Y2Q5LWQxODkxMTVmZWE0MS5qcGc.webp)
Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nKhW1EUC4PR_k2gNuArA_LpC57lSA55DpX7uzKhXI24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ODBjOWIyLTM2YzUtNGI5Ny04NjZkLTdlYmEyN2I4ZjdiNi5qcGc.webp)
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/o-RDtwqiWoiWDHW9T40RhSHugMj95ZIw6dTdZyzn3vk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYTQ0NmJmLTgzOTUtNGQ3Yi1iYjIxLTgxZDJjMWNhNWM0YS5qcGc.webp)
Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cO2RRH8hh7zVvX3dv5HVyYqkcfThnjGlCmZQATnJQ7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYmYyNjRhLTJjMDktNGIyMy04YTVhLTg2MTUzMTJiYzhmMy5qcGc.webp)
Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HOylUu2UNqjTxLJER9GffEdhbjZRW3k7pcppN5Nz_wU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTkwODdlLWJiZTMtNDQwYy04M2FhLWM0ZTk5MTM3MDVmMC5qcGc.webp)
Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Uq7SxX8pe2KGCZxbi-_k5-83mERZ8qOpM-LD_0T-3eg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMWE1ODAyLTY0NWEtNDY1Ni1hYzI1LTk5MmMwYWRmM2M0NC5qcGc.webp)
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zUhgvzr6GgsuZUiDWRt3ZvKCcNtNFxgvyl_gfQFc1os/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTIxYWFkLWI3YmMtNDcwYy04ZmY1LTRlZDMyNjdjNGQ5MC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Пока нет комментариев