
Галушки со сметаной
Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 400 г
- вода – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- сметана – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.
Шаг 3

Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусные и сочные галушки! отваривала вместе с ними ещё картофель, нарезанный кубиками, ммм!
Гость, воды - 100 мл
а сколько воды?