Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Галушки со сметаной

gastronom
02 апреля 2025 г.
3Комментировать

Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.

Сложность: средне
Калории: 591.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.14 г/25.65 г/76.94
ДуховкаУкраинская кухняОбедБлюдо из тестаВторое блюдоГалушкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 400 г
вода – 100 мл
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
сметана – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.

Шаг 3

Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #02 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
Сметана

ПРОДУКТ

Сметана

Сметана считается русским национальным продуктом, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое галушки и как приготовить обычные, творожные и картофельные галушки с разными вкусовыми добавками
Что такое галушки и как приготовить обычные, творожные и картофельные галушки с разными вкусовыми добавками

Вкусные, ароматные, горячие галушки — это как раз та еда, которая в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» сама залетала в рот к Пасюку, помните? Сейчас галушки, наряду с варениками, кнедликами и ньокки, подают даже в самых дорогих ресторанах, хотя когда-то это было самое простое блюдо, тесто для которого каждая хозяйка готовила «на глазок».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Marge Simpson
Marge Simpson17 ноября 2012 г.

Очень вкусные и сочные галушки! отваривала вместе с ними ещё картофель, нарезанный кубиками, ммм!

Администратор (гость)

30 марта 2011 г.

Гость, воды - 100 мл

Гость (гость)

30 марта 2011 г.

а сколько воды?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ