Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Картофельные галушки из эршега

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГалушкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 стакана муки
3 большие картофелины
150 г копченого сала
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 2

Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.

Шаг 3

Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 августа 2012 г.

Меня изначально насторожило кол-во муки,так и получилось очень много! Я даже половину не добавила.Галушки начали сохнуть и трескаться в духовке,а не запекаться.На картинке они выглядят явно ,как жареные.Рецепт не понравился!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ