Шаг 1
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 2
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Шаг 3
Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Гость (гость)
10 августа 2012 г.Меня изначально насторожило кол-во муки,так и получилось очень много! Я даже половину не добавила.Галушки начали сохнуть и трескаться в духовке,а не запекаться.На картинке они выглядят явно ,как жареные.Рецепт не понравился!!