29 июня 2012 / gastronom

Картофельные галушки из эршега

Картофельные галушки из эршега
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана муки
  • 3 большие картофелины
  • 150 г копченого сала
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные галушки из эршега, шаг №1
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные галушки из эршега, шаг №2
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные галушки из эршега, шаг №3
Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 августа 2012

Меня изначально насторожило кол-во муки,так и получилось очень много! Я даже половину не добавила.Галушки начали сохнуть и трескаться в духовке,а не запекаться.На картинке они выглядят явно ,как жареные.Рецепт не понравился!!