Галушки из курицы

Вкусный ужин из простого набора продуктов.

4/5
Голосов: 1
Галушки из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица "Петелинка" - 1 шт
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Морковь - 5 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушим курицу
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Замешиваем тесто
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Шаг 3
Режем лук
Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Шаг 4
Раскатываем тесто, затем смазываем его сливочным маслом и распределяем лук
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Шаг 5
Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики
Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.
Шаг 6
Режем рулеты
Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.
Шаг 7
К тушеной курице выкладываем рулеты
В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Шаг 8
Галушки из курицы готовы
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной ...

Галушки Галушки

Галушки – небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев