Галушки из курицы

Вкусный ужин из простого набора продуктов.

Галушки из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица "Петелинка" - 1 шт
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Морковь - 5 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галушки из курицы. Шаг 1
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Галушки из курицы. Шаг 2
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Шаг 3
Галушки из курицы. Шаг 3
Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Шаг 4
Галушки из курицы. Шаг 4
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Шаг 5
Галушки из курицы. Шаг 5
Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.
Шаг 6
Галушки из курицы. Шаг 6
Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.
Шаг 7
Галушки из курицы. Шаг 7
В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Шаг 8
Галушки из курицы. Шаг 8
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галушки Галушки

Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев