15 мая 2015 / Елена Шашкина

Арбузный щербет

Освежающий летний десерт из арбуза и пряностей.

Арбузный щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Арбуз 800 г
  • Вода 1,5 ст.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Базилик 5 листочков
  • Сахар 1 ст.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбузный щербет. Шаг 1
Сахар залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Остудить.
Шаг 2
Арбузный щербет. Шаг 2
Базилик измельчить. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать.
Шаг 3
Арбузный щербет. Шаг 3
Арбуз измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, базилик и перец, перемешать.
Шаг 4
Арбузный щербет. Шаг 4
Поставить в морозилку на 3 часа
Шаг 5
Арбузный щербет. Шаг 5
Выложить щербет в тарелочки. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Во время замораживания щербет нужно перемешивать примерно каждый час, чтобы не получались крупные льдины.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев