18 сентября 2020 / Юна

Шербет Русский север

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

0/5
Голосов: 0
Шербет Русский север
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква 1,5 стак.
  • свекла 1 шт.
  • имбирь 2 см
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • вода 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №1
Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №2
В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №3
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №4
Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать. Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние щербеты Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько ...

Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев