1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щербет
Ольга Захарова
13 октября 2021 г.

Щербет

Ольга Захарова
13 октября 2021 г.

Щербет
Щербет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный щербет обязательно станет любимым лакомством у детей и взрослых, сухофрукты и орехи могут быть любыми.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки Parmalat chef 35 % 100 мл
масло сивочное 50 г
сахар 150 г
сгущенное молоко 100 г
изюм 150 г
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар до золотистого цвета в сотейнике с толстым дном. Соедините сливки и сгущенку, перемешайте до однородности, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой при постоянном очень интенсивном помешивании введите сливочную смесь в растопленный сахар, перемешайте, добавьте масло, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте смесь около 8 минут до 124 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 3

Введите промытый и обсохший изюм и соль, перемешайте. Переложите горячий щербет в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разроняйте. Когда щербет остынет, уберите в холодильник на ночь для стабилизации, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но ...

ГРУППА

Блюда со сгущенным молоком

Блюд со сгущенным молоком много. Самое простое – сварить сгущёнку, но мы на этом не остановимся и будем готовить из неё крем, коктейли, тесто, мороженое...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ