1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасовый шербет с лимонно-сельдереевым песто

Ананасовый шербет с лимонно-сельдереевым песто

Ананасовый шербет с лимонно-сельдереевым песто
Ананасовый шербет с лимонно-сельдереевым песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
вода холодная – 3/4 стакана
сахар – 3/4 стакана
ананас среднего размера – 1 шт.
Для песто
орехи кедровые – 1/4 стакана
вода – 1/4 стакана
сельдерей (зелень) – 1/2 стакана
сахар – 3 ст. л.
фисташки очищенные – 1 ст. л.
Для песто:
небольшой лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Ананас очистить и нарезать маленькими кусочками (должно получиться примерно 3,5 стакана). В блендер положить кусочки ананаса, влить воду, добавить 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Положить шербет в миску и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем каждые 30 минут в течение 3-4 часов взбивать смесь. Когда мороженое начнет застывать, добавить взбитый с оставшимся сахаром белок. Переложить шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Для приготовления песто небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. Влить в кастрюлю 1/4 стакана воды и добавить сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Снять кастрюлю с огня и дать сиропу полностью остыть. Другую кастрюлю с толстым дном также поставить на сильный огонь. Влить воду и довести ее до кипения. Пока нагревается вода, снять цедру с лимона, чтобы получились 2 длинные "завитушки". Опустить цедру в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду, просушить цедру при помощи бумажных салфеток. Из мякоти лимона выдавить 2 ст. л. сока. В блендер добавить отваренную цедру лимона, влить лимонный сок, сахарный сироп, положить нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Перед подачей на стол достать шербет из морозильника, положить несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху полить соусом и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При использовании аппарата для приготовления мороженого поместить миску с холодным шербетом в аппарат и полностью заморозить смесь. Когда до окончания программы останется 2-3 минуты, добавить в мороженное взбитый с оставшимся сахаром белок, и продолжать приготовление мороженного в аппарате. В пластиковом контейнере шербет может храниться в морозильнике до 5 дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ