Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.

 

Сейчас водку, как правило, подают в небольших стопочках или рюмках. Каждую стопку водки традиционно пьют до дна (и, видимо, поэтому у стопок столь малый размер).

Водку обязательно нужно закусывать (в отличие, например, от коньяка или виски). Её закусывают жирными, а также солёными блюдами — салом, борщом, пельменями, квашеной или тушёной капустой, селёдкой, солёными огурцами, заливным или студнем, икрой. А чтобы нейтрализовать «ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или солёным огурцом.

Ниже приведены рецепты закусок к водке.

 

Холодец и заливное
Пельмени
Борщ
Солянка, тушёная капуста
Сало

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 17 января 2016

Сегодня нашла ваш сайт. Рецепты и советы мне нравятся. Буду готовить. Спасибо вам!

:) Прямо к майским праздникам!