1 декабря 2012 / gastronom

Сельдь в соусе карри

1 декабря 2012 / gastronom
  • Сельдь в соусе карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 слабосоленые сельди
  • 0,3 стакана низкокалорийного майонеза
  • 0,3 стакана сливок жирностью 10%
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь в соусе карри. Шаг 1

У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и все реберные косточки. Нарезать филе кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Сельдь в соусе карри. Шаг 2

Взбить майонез со сливками до однородности. Добавить горчицу, лимонный сок, порошок карри и сахар. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Сельдь в соусе карри. Шаг 3

Поместить кусочки сельди на блюдо, залить приготовленным соусом, накрыть и поместить в холодильник на 1–2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев