14 июня 2012 / gastronom

Быстро засоленные огурцы для пикника

14 июня 2012 / gastronom
  • Быстро засоленные огурцы для пикника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 4 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро засоленные огурцы для пикника. Шаг 1

Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.

Шаг 2

Быстро засоленные огурцы для пикника. Шаг 2

Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3

Быстро засоленные огурцы для пикника. Шаг 3

Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 20 августа 2015

Понравился рецепт с пакетом на ночь. Не стала заморачиваться, т.к. огурцы у меня были большие и сделала в пакет-получилось очень вкусно!

НЮра 18 июля 2015

Заинтересовал рецепт гостя от 5.08.2013

osakhan131 16 июня 2015

ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ....УХХХ...МАлосольные и маринованные больше всего люблю..но треснутые уже не хрустят..попробую рецепт гостя 5 августа 2013...

Гость 5 августа 2013

Ещё проще, всё по одному: 1 кг огурцов, 1 ст. л. соли (крупной) 1 головка чеснока, зелень, специи по вкусу, кто что любит. Огурчики, если крупные режем на три части, чеснок измельчаем, всё закидываем в полиэтиленовый пакет, туда же можно перец горошек, лаврик, смородку, укроп и т. д., пакет трясем и в холодильник. Вечером положили утром уже готово!

Гость 9 июля 2013

Что то похоже на сказку ,сколько не делал меньше" суток не получается

Гость 19 июля 2012

Когда нужны быстро малосольные огурчики я делаю так : Собранные с грядки огурчики, промываю, даю стечь, затем разрезаю вдоль и делаю насечки крестиком. Смешиваю мелко нарубленный чеснок и укроп с солью и укладываю тонким слоем на половинку огурца, закрываю другой половинкой. В стекляную посуду или лоток плотно укладываю стоя один к одному и закрываю плотно крышкой. Через час -другой на пикничке, когда картошечка запечётся, можно и огурчики открыть под рюмочку чая. Думаю не надо говорить что любые огурчики подойдут, и магазинные и с грядочки.

Гость 18 июля 2012

Короче,фигня полная!!! В упрощенном варианте ( без постукиваний пестиком) это делается так: огурцы моются, обсушиваются, разрезаются на 2 или 4 части, выкладываются на тарелку или в миску, слегка поливаются лимонным соком( уксус не рекомендую), присаливаются, чуть - чуть посыпать сверху очень мелко истолченного чеснока( но не переборщите!!) и посыпаются любой зеленью, с огурцами особенно "дружит " укропчик, а петрушка для этого слишком нежная девушка))) время приготовления минут 10-15, а счастья -на целый день( вечер, кому что больше нравится))Пробуйте на здоровье!