16 ноября 2015 / gastronom

Тарталетки с тартаром из сельди

16 ноября 2015 / gastronom
  • Тарталетки с тартаром из сельди
  • Тарталетки с тартаром из сельди 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка малосольной сельди
  • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
  • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
  • 1 банка щучьей икры
  • 2 хрустящих огурчика
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • половина пучка шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 1

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Шаг 2

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 2

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.

Шаг 3

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 3

Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.

Шаг 4

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 4

Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.

Шаг 5

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 5

Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.

Шаг 6

Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 6

Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Хлебные тарталетки я наполняла таким салатом:соленая селедка,маринованный огурчик,зеленый горошек,немного репчатого лука и укропа,растительное масло для заправки.Очень вкусно!!!