Датский открытый сэндвич

18 ноября 2012 / gastronom
  • Датский открытый сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска ржаного хлеба с тмином
  • 4 тонких куска малосольного лосося
  • 1 небольшой огурчик
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 2 редиски
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Датский открытый сэндвич. Шаг 1

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и положить в миску. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцу и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин. Затем аккуратно слить выделившийся сок.

Шаг 2

Датский открытый сэндвич. Шаг 2

Укроп и лук очень мелко нарезать

Шаг 3

Датский открытый сэндвич. Шаг 3

Смешать майонез с зеленью. Промазать хлеб получившейся смесью. Редис вымыть, тонко нарезать и положить на майонез. Сверху поместить кружки огурца и кусочки лосося.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

датская

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инга Инга 7 апреля 2016

Вкусные сендвичи. Пробовали с копченым и соленым лососем - соленый вкуснее, но и копченый тоже хорошо!

Unprincesslike 25 сентября 2013

Объедение!

Гость 7 января 2013

супер