Сельдь в масле с жареными лимонами

27 декабря 2012 / gastronom
  • Сельдь в масле  с жареными лимонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе сельди в масле
  • смесь из соли и розмарина
  • 1 крупный лимон
  • 3 кусочка ржаного хлеба
  • 3–4 крупных вяленых помидора
  • оливковое масло

Для подачи:

  • лук и розмарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.

Шаг 2

Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками.Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ляля 16 сентября 2014

Чудо чудное, диво дивное! Родная русская селёдка, итальянские ноты в качестве вяленых томатов и маленький греческий акцент - жаренные лимоны! Спасибо за рецепт!

sibera4ka 9 июня 2014

Фото не подходит к рецепту.На фото кусочки филе селедки,а по рецепту-рулетики.Мне понравилась идея посыпать кусочки филе хлебной крошкой.Но только я к ней не буду добавлять вяленые томаты,они мне не понравились.Я лучше добавлю немного укропа и чеснока.Будем пробовать.