27 декабря 2012 / gastronom

Сельдь в масле с жареными лимонами

27 декабря 2012 / gastronom
  • Сельдь в масле  с жареными лимонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе сельди в масле
  • смесь из соли и розмарина
  • 1 крупный лимон
  • 3 кусочка ржаного хлеба
  • 3–4 крупных вяленых помидора
  • оливковое масло

Для подачи:

  • лук и розмарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.

Шаг 2

Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками.Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ляля 16 сентября 2014

Чудо чудное, диво дивное! Родная русская селёдка, итальянские ноты в качестве вяленых томатов и маленький греческий акцент - жаренные лимоны! Спасибо за рецепт!

sibera4ka 9 июня 2014

Фото не подходит к рецепту.На фото кусочки филе селедки,а по рецепту-рулетики.Мне понравилась идея посыпать кусочки филе хлебной крошкой.Но только я к ней не буду добавлять вяленые томаты,они мне не понравились.Я лучше добавлю немного укропа и чеснока.Будем пробовать.