22 июля 2011 / gastronom

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

22 июля 2011 / gastronom
  • Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая папарика – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • кольца кальмара – 400 г
  • кукурузная мука – 5 ст. л.
  • мягкий сыр (типа сулугуни) – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • маслины – 250 г
  • оливки – 150 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 1

Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.

Шаг 2

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 2

Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.

Шаг 3

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 3

Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.

Шаг 4

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 4

Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 5

В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.

Шаг 6

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 6

Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Виды оливок и маслин различаются по питательной ценности. Например, в черных маслинах содержится меньше соли и больше железа, но вместе с тем меньше калорий, чем в зеленых оливках. В оливках сорта мансанилья (Manzanilla) содержится больше соли и витамина E, тогда как оливки сорта охибланка (Hojiblanca) могут похвалиться большим количеством клетчатки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LiliaK 2 января 2012

Заметила ошибку. Напрямую отправить не удалось, пишу здесь, в комментариях: молотая папарика.

Ильин Александр Ильин Александр 7 декабря 2011

Вообще майонез - один из самых подходящих соусов к такому блюду. Причем на его основе можно приготовить еще несколько соусов. Добавьте к майонезу немного протертой мякоти томатов, слегка приправьте острым красным перцем - этот соус называется "тысяча островов". Добавьте к майонезу немного нарубленной зелени, каперсов, соленых или маринованных огурцов - получится соус "тартар" (только рубить надо всё очень мелко, и отжимать лишнюю жидкость, перед тем как добавлять в майонез). Добавьте чеснок, острый перец и настой шафрана - получится соус "руй". Словом, возможностей масса.