22 июля 2011 / gastronom

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

22 июля 2011 / gastronom
  • Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая папарика – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • кольца кальмара – 400 г
  • кукурузная мука – 5 ст. л.
  • мягкий сыр (типа сулугуни) – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • маслины – 250 г
  • оливки – 150 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 1

Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.

Шаг 2

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 2

Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.

Шаг 3

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 3

Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.

Шаг 4

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 4

Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 5

В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.

Шаг 6

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками. Шаг 6

Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Виды оливок и маслин различаются по питательной ценности. Например, в черных маслинах содержится меньше соли и больше железа, но вместе с тем меньше калорий, чем в зеленых оливках. В оливках сорта мансанилья (Manzanilla) содержится больше соли и витамина E, тогда как оливки сорта охибланка (Hojiblanca) могут похвалиться большим количеством клетчатки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LiliaK 2 января 2012

Заметила ошибку. Напрямую отправить не удалось, пишу здесь, в комментариях: молотая папарика.

Ильин Александр Ильин Александр 7 декабря 2011

Вообще майонез - один из самых подходящих соусов к такому блюду. Причем на его основе можно приготовить еще несколько соусов. Добавьте к майонезу немного протертой мякоти томатов, слегка приправьте острым красным перцем - этот соус называется "тысяча островов". Добавьте к майонезу немного нарубленной зелени, каперсов, соленых или маринованных огурцов - получится соус "тартар" (только рубить надо всё очень мелко, и отжимать лишнюю жидкость, перед тем как добавлять в майонез). Добавьте чеснок, острый перец и настой шафрана - получится соус "руй". Словом, возможностей масса.