9 февраля 2012 / gastronom

Закуска из белой рыбы со свеклой

9 февраля 2012 / gastronom
  • Закуска из белой рыбы со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея – 50 г
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свекольный сок – 100 мл
  • хрен – 4 ст. л.
  • филе белой рыбы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • веточки укропа, петрушки и кинзы – по 3-4 шт.
  • соль, черный душистый перец горошком
  • желатин – 20 г
  • тонкие ломтики черного хлеба – 4 шт.
  • по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха
  • корень петрушки – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и отставить. Лук, корни петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить.

Шаг 2

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 2

Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 15–20 мин.

Шаг 3

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 3

Зелень вымыть, измельчить, добавить в кастрюлю, варить еще 4–5 мин. Рыбу нарезать крупными кусками и добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 10–15 мин. Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалив все кости. Бульон процедить.

Шаг 4

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 4

Застелить пленкой 4 стакана для виски, оставив свешивающие наружу края. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст. л. бульона. Поставить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 5

В сотейнике нагреть на медленном огне сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 25–30 мин.

Шаг 6

Закуска из белой рыбы со свеклой. Шаг 6

В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 15–20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5–6 мин. Остудить, 5 мин., добавить оставшийся желатин. Перемешать, дать остыть и залить в форму третьим слоем. Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5–3 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 декабря 2014

На фото хлеб видно, посмотрите на фото к шагу 6. Хлеб смачивают бульоном, чтобы он меньше впитывал в себя следующий слой заливки. Ну и чтобы не существовал отдельным сухим ингредиентом среди студенистых. Что касается белой рыбы, можно подобрать ту, вкус которой понравится именно вам в сочетании с другими продуктами блюда. Вы ведь можете представить себе их вкус не пробуя, не правда ли?

Гость 29 ноября 2014

пресно...и белая рыба белой рыбе рознь...палтус(лубина) и тилапия-абсолютно разные..или нет??

Гость 29 ноября 2014

НЕПОНЯТНО ПРО СЛОЙ ИЗ ХЛЕБА И БУЛЬОНА...НА ФОТО ТОЖЕ НЕТ...А "ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ"-это не профессионально...слишком разный вкус у белой рыбы...