16 ноября 2016 / gastronom

Рулет из семги

16 ноября 2016 / gastronom
  • Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленой семги куском
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 средних пучка укропа
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

  2. Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.

  3. Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.

  4. Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Совет гастронома
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите гото- вые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

Хозяйке на заметку

Исторически на Руси семга никогда не была «родной». Все больше налимы да ерши, сиги да осетрина... Но как-то так сложилось, что теперь чуть что – так семга. Спасибо за это стране Норвегии, которая не устает поставлять нам рыже-розовую шикарную рыбу...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Карина Тевосян Карина Тевосян 5 апреля 2015

Это очень вкусно!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.