6 августа 2013 / gastronom

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

6 августа 2013 / gastronom
  • Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе копченого лосося
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами. Шаг 1

Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.

Шаг 2

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами. Шаг 2

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.

Шаг 3

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами. Шаг 3

Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Каперсы они любое блюдо украшают.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Горчица должна быть в заправке, вместе с лимонным соком и оливковым маслом.

Mamlyuk 20 марта 2014

А горчица ни при чём? В ингредиентах есть, а в рецепте и на фото отсутствует... съели, поди, пока готовили закуску?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 августа 2013

Не за что! Скажите потом, что получилось, интересно же!

Гость 8 августа 2013

Алена! Спасибо большое за ответ и рекомендации! Попробую приготовить

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 августа 2013

Чтобы ответить на Ваш вопрос, приготовила яйцо по этой схеме. Из холодильника достала вечером, кружку прогрела, кипятка взяла ровно 300 мл. Яйцо можно было выложить на тарелку, если разбить скорлупу с тупого конца. Но белок был "опаловым" не полностью, частично остался прозрачным. То есть, чуть-чуть не хватило температуры. В стальной турке, думаю, получилось бы - теплопроводность другая.

Гость 6 августа 2013

Подскажите, пожалуйста, а какая консинстенция у яйца получается, после нахождении в остывающим кипятке 10-12 минут? Как яйцо в смятку? А как его тогда вылить на тарелку? Соскребать внутри ложкой? А если оно будет выливаться - то получается, что белок совсем жидкий, т.е. тот который совсем не вкусный:) Что-то я не очень поняла этот момент... Заранее спасибо!