12 декабря 2011 / gastronom

Картофельный рулет с сельдью

12 декабря 2011 / gastronom
  • Картофельный рулет с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • большая свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • картофель – 600 г
  • филе малосольной сельди – 250 г
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный рулет с сельдью. Шаг 1

Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Картофельный рулет с сельдью. Шаг 2

Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

Шаг 3

Картофельный рулет с сельдью. Шаг 3

Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (126) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты винегрета

Рецепты винегрета

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марина 10 марта 2014

к сожалению данный рецепт у меня не получился.

Елена 29 марта 2013

Всю жизнь делаем картофельное пюре с сырым яйцом. Яйцо действительно просто заваривается от высокой температуры пюре. Пюре становится эластичным и приобретает приятный цвет и вкус.

Гость 19 марта 2013

А если место свеклы положить творожный сырок + зеленый лук+укроп? тоже сочетаетсяю

Гость 23 апреля 2012

Яйцо придает эластичность картофельной массе и не разваливается при закручивании рулета.А свекла- очень хороший компонент в сочетании с рыбой!!!Можно еще картофель сначала смазать майонезом и потом положить начинку, а можно сверху сделать майонезную сеточку......моему мужу очень нравится!!!!!!

Гость 23 декабря 2011

Рецепт на любителя.Если кто-то любит холодное пюре,то попробуйте.Мне не понравился.Ощущение как-будто ешь холодное пюре с рыбой.

Гость 22 декабря 2011

Как то не очень нравится сырое яйцо в картофельном пюре..Вот если бы вареное добавить в начинку-наверное было бы вкуснее...

Гость 21 декабря 2011

яйцо запечется под воздействием только что сваренного картофеля и не даст ему рассыпаться.По вкусу похоже будет на салат селедка под шубой,рыба сочетается со свеклой

Гость 21 декабря 2011

И меня это тоже смутило. Может яйцо нужно сварить? Девочки, кто пробовал-поделитесь, плиз, ощущением. Смущает в составе свекла)

Гость 16 декабря 2011

Какой смысл добавлять яйцо, если картофельная масса все равно не подвергается термообработке???