Закуска из селедки с яблоками и сметаной

30 апреля 2013 / gastronom
  • Закуска из селедки с яблоками и сметаной
  • Закуска из селедки с яблоками и сметаной 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе слабосоленой сельди
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины небольшого лимона
  • 1–3 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молоко, по необходимости
  • черный хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 1

Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Шаг 3

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 3

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

Шаг 4

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 5

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 5

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

Шаг 6

Закуска из селедки с яблоками и сметаной. Шаг 6

Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Несладкие закуски

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев