14 ноября 2016 / gastronom

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

14 ноября 2016 / gastronom
  • 2417.jpg
  • 2417.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
  • 1 батон-багет
  • помидор – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • баклажан – 1 шт
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

381 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 июля 2014

Если ПРОСТО тимбаль из овощей(баклажан-помидор-баклажан,чеснок+сыр),хлеб отдельно...Здорово...ещё кабачок используется..

попробовала приготовить это блюдо.......понравилось всем,муж даже просит,чтобы я еще приготовила "Закуску из баклажанов,помидоров и сыра".........очень вкусно.......

vetasashakika86 27 февраля 2014

Мамма Мия! Баклажаны! Можно сразу радоваться. вкус, несомненно, потрясающий! Все сочетается просто идеально!

Оксана 26 февраля 2014

Начнем с того,что здесь главный ингредиент является Баклажан,а сам по себе он является полезным так как в нем содержится клетчатка,кальций,фосфор.Это ароматная закуска очень будет кстати когда к Вам нагрянут гости,да и не только.Все мы любим чем-нибудь перекусить.Вот а это отличная Закуска! Всем Приятного Аппетита!

glebushka 26 февраля 2014

Отличное сочетание ингредиентов. Но хочется чего-то жгучего или острого, словно обжигающий поцелуй. Неплохо было добавить немного чеснока или перца-чили. Для пользы баклажаны можно обжарить на решетке.

etelvina 25 февраля 2014

Сочетание вкусов потрясающее в данном рецепте. Я бы еще заменила багет на мультизерновой хлеб - получится фитнес завтрак!

Елена Артюшина 23 февраля 2014

А можно еще чесночёк добавить для вкуса, аромата и здоровья. Но это только в выходные, конечно.

ДАНУТА 17 февраля 2014

А МНЕ НРАВИТЬСЯ А-ЛЯ ТИМБАЛЬ:ЧЕРЕДОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ,СЫР СВЕРХУ.ЧЕСНОК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КСТАТИ,С КАБАЧКОМ ТОЖЕ ЗДОРОВО.

Ольга Васильева Ольга Васильева 16 февраля 2014

Там где в рецепте есть баклажаны, помидорчики и сыр- это 100 % успех любого блюда! В моей семье просто обожают такое сочетание продуктов. Еще , что не мало важно, понравилась идея создать закуску из этих продуктов на ломтиках батона.. - руки не пачкаются во время еды и очень эстетичный красивый вид блюда. Такая закуска станет украшением любого стола! Спасибо за идею и рецепт!

lyadmila 15 февраля 2014

Спасибо за рецепт! Очень простой рецеп и быстрый, который я приготовила утричком родным на завтрак. Все ингредиенты доступны. Даже привередивый молчал и кушал. Просто, сытно, вкусно и оригинально. Теперь частенько готовлю. Рекомендую всем!

Сергей Коломна Сергей Коломна 12 февраля 2014

Однажды к батону-багету пришли Баклажан, помидоры и сыр ФОЛЬ ЭПИ. - Приветствуем хлеб – всему голова! - Здорово, друзья, - Ну, как там дела? Но не успели гости сказать, Как умудрились в духовку попасть. ( Но баклажан чуть-чуть побрыкался И в масле кипящем сперва оказался. Ну, а батон пропитался яйцом, Взбитое с зеленью круглым венцом.) Закуска готова: пикантна на вкус! Теперь, дорогая, тобою займусь!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Если в рецепте есть вкуснейший сыр, помидоры и баклажаны, то это то, что мне точно понравится. Попробую обязательно!

volkisha 12 февраля 2014

Очень люблю сочетание томатов и баклажанов, часто готовлю рататулли, а теперь узнала и об аналоге на завтрак,супер) Очень просто и элегантно) Я бы еще посыпала сушеным базиликом или положила сверху свежий) Завтра приготовлю!

liya 19 августа 2013

Получилось шикарно! Ничего не изменяла, рекомендую всем!

Lubasha777 1 сентября 2011

Добавила смесь раздавленного чеснока с нарезанным свежим базиликом, получилось просто супер! Отличная закуска)

Josephine 30 августа 2010

Это очень вкусно! Мне понравилось! Хочется есть, есть, и есть!

x-libris 15 июля 2009

Очень вкусно! Добавляла еще немного чеснока в сыр :)