14 ноября 2016 / gastronom

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

14 ноября 2016 / gastronom
  • 2417.jpg
  • 2417.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
  • 1 батон-багет
  • помидор – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • баклажан – 1 шт
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

381 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 июля 2014

Если ПРОСТО тимбаль из овощей(баклажан-помидор-баклажан,чеснок+сыр),хлеб отдельно...Здорово...ещё кабачок используется..

попробовала приготовить это блюдо.......понравилось всем,муж даже просит,чтобы я еще приготовила "Закуску из баклажанов,помидоров и сыра".........очень вкусно.......

vetasashakika86 27 февраля 2014

Мамма Мия! Баклажаны! Можно сразу радоваться. вкус, несомненно, потрясающий! Все сочетается просто идеально!

Оксана 26 февраля 2014

Начнем с того,что здесь главный ингредиент является Баклажан,а сам по себе он является полезным так как в нем содержится клетчатка,кальций,фосфор.Это ароматная закуска очень будет кстати когда к Вам нагрянут гости,да и не только.Все мы любим чем-нибудь перекусить.Вот а это отличная Закуска! Всем Приятного Аппетита!

glebushka 26 февраля 2014

Отличное сочетание ингредиентов. Но хочется чего-то жгучего или острого, словно обжигающий поцелуй. Неплохо было добавить немного чеснока или перца-чили. Для пользы баклажаны можно обжарить на решетке.

etelvina 25 февраля 2014

Сочетание вкусов потрясающее в данном рецепте. Я бы еще заменила багет на мультизерновой хлеб - получится фитнес завтрак!

Елена Артюшина 23 февраля 2014

А можно еще чесночёк добавить для вкуса, аромата и здоровья. Но это только в выходные, конечно.

ДАНУТА 17 февраля 2014

А МНЕ НРАВИТЬСЯ А-ЛЯ ТИМБАЛЬ:ЧЕРЕДОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ,СЫР СВЕРХУ.ЧЕСНОК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КСТАТИ,С КАБАЧКОМ ТОЖЕ ЗДОРОВО.

Ольга Васильева Ольга Васильева 16 февраля 2014

Там где в рецепте есть баклажаны, помидорчики и сыр- это 100 % успех любого блюда! В моей семье просто обожают такое сочетание продуктов. Еще , что не мало важно, понравилась идея создать закуску из этих продуктов на ломтиках батона.. - руки не пачкаются во время еды и очень эстетичный красивый вид блюда. Такая закуска станет украшением любого стола! Спасибо за идею и рецепт!

lyadmila 15 февраля 2014

Спасибо за рецепт! Очень простой рецеп и быстрый, который я приготовила утричком родным на завтрак. Все ингредиенты доступны. Даже привередивый молчал и кушал. Просто, сытно, вкусно и оригинально. Теперь частенько готовлю. Рекомендую всем!

Сергей Коломна Сергей Коломна 12 февраля 2014

Однажды к батону-багету пришли Баклажан, помидоры и сыр ФОЛЬ ЭПИ. - Приветствуем хлеб – всему голова! - Здорово, друзья, - Ну, как там дела? Но не успели гости сказать, Как умудрились в духовку попасть. ( Но баклажан чуть-чуть побрыкался И в масле кипящем сперва оказался. Ну, а батон пропитался яйцом, Взбитое с зеленью круглым венцом.) Закуска готова: пикантна на вкус! Теперь, дорогая, тобою займусь!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Если в рецепте есть вкуснейший сыр, помидоры и баклажаны, то это то, что мне точно понравится. Попробую обязательно!

volkisha 12 февраля 2014

Очень люблю сочетание томатов и баклажанов, часто готовлю рататулли, а теперь узнала и об аналоге на завтрак,супер) Очень просто и элегантно) Я бы еще посыпала сушеным базиликом или положила сверху свежий) Завтра приготовлю!

liya 19 августа 2013

Получилось шикарно! Ничего не изменяла, рекомендую всем!

Lubasha777 1 сентября 2011

Добавила смесь раздавленного чеснока с нарезанным свежим базиликом, получилось просто супер! Отличная закуска)

Josephine 30 августа 2010

Это очень вкусно! Мне понравилось! Хочется есть, есть, и есть!

x-libris 15 июля 2009

Очень вкусно! Добавляла еще немного чеснока в сыр :)