18 января 2012 / gastronom

Селедочный тарендис, эстонская закуска

18 января 2012 / gastronom
  • Селедочный тарендис, эстонская закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 1 ч. л.
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • небольшие свежие огурцы – 4 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана жирностью 20% – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедочный тарендис, эстонская закуска. Шаг 1

Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Селедочный тарендис, эстонская закуска. Шаг 2

Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Селедочный тарендис, эстонская закуска. Шаг 3

Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша 9 июля 2014

Очень эстонское блюдо, но вновь стало модным благодаря скандинавам. Если о лингвистике то не "tarendis" а "tarretis", ударение на первый слог c продленной "р" это желе, а "taRRendis" это заливное (слово используют редко).

Ольга Ольга 7 октября 2013

Кто ответит,почему это блюдо стало эстонским? И название неграмотное. Откуда взяли слово тарендис? Соседка-эстонка не узнала ни название, ни блюдо... Почему в журнале печатают то, что Бог знает где взяли и заявляют это блюдом эстонской кухни? Хотя я догадываюсь, где взяли оригинал ...(( Гастроном, старайтесь все же держать лицо.

alex0023 27 ноября 2012

tarendis переводится с эстонского как "в желе". ударение на первый слог. сочетание рыбы и молочных продуктов типично для эстонской кухни и скандинавской кухни. лично мне очнь по душе ))))

veranda 28 марта 2012

Когда приготовила и попробовала, то поняла, что очень легкое блюдо на лето. Только я огурцы порезала и присолила, а затем жидкость от огурцов добавила к сметане. И еще мне понравилась сама подача в стаканчиках .