Сельдь с соусом из картофеля

27 января 2012 / gastronom
  • Сельдь с соусом из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • веточка свежего базилика
  • готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 1,5 ч. л.
  • молоко – 2 стакана
  • щепотка мускатного ореха
  • филе соленой сельди – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 2

Селедочное филе нарезать кусочками.

Шаг 3

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 3

Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я бы лук положила в сотейник вместе с картофелем. Возможно, даже и обработала блендером заодно. Он бы не чувствовался, как вареный лук, а на консистенцию соуса повлиял. А еще, мне кажется, это тот случай, когда блендер картофелю не враг.

Гость 8 мая 2014

Картофель блендер не любит, можно сделать обычное пюре с добавками по рецепту. Лук для оформления, надо понимать?

lanali 15 февраля 2012

а луковицу куда?