27 января 2012 / gastronom

Сельдь с соусом из картофеля

27 января 2012 / gastronom
  • Сельдь с соусом из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • веточка свежего базилика
  • готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 1,5 ч. л.
  • молоко – 2 стакана
  • щепотка мускатного ореха
  • филе соленой сельди – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 2

Селедочное филе нарезать кусочками.

Шаг 3

Сельдь с соусом из картофеля. Шаг 3

Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я бы лук положила в сотейник вместе с картофелем. Возможно, даже и обработала блендером заодно. Он бы не чувствовался, как вареный лук, а на консистенцию соуса повлиял. А еще, мне кажется, это тот случай, когда блендер картофелю не враг.

Гость 8 мая 2014

Картофель блендер не любит, можно сделать обычное пюре с добавками по рецепту. Лук для оформления, надо понимать?

lanali 15 февраля 2012

а луковицу куда?