10 августа 2012 / gastronom

Рольмопсы

10 августа 2012 / gastronom
  • Рольмопсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные жирные сельди
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 100 мл 3%-ного уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рольмопсы. Шаг 1

Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.

Шаг 2

Рольмопсы. Шаг 2

Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 3

Рольмопсы. Шаг 3

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 8 апреля 2015

немцы http://de.wikipedia.org/wiki/Rollmops

Евгения Леонова 5 апреля 2015

Название, как и само блюдо, пришло из Германии.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Кто такие названия придумывают блюдам..мудреные

Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 02.11.2012 в 20:53:13 В рецепте предполагается использование слабосоленой сельди, поэтому дополнительная соль не нужна, иначе будет пересолено.

Гость 2 ноября 2012

А соль здесь не нужна?

Фото и описание вызывает аппетит .

lubashals lubashals 19 октября 2012

Здорово! Очень красиво.

DANA 20 августа 2012

OGURCHIKI MARINOVAMMIE.LYK -BABY-A TAK SUPER.