24 сентября 2012 / gastronom

Сельдь в томатном маринаде

24 сентября 2012 / gastronom
  • Сельдь в томатном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • свежемолотый черный перец
  • сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь в томатном маринаде. Шаг 1

Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Сельдь в томатном маринаде. Шаг 2

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

Шаг 3

Сельдь в томатном маринаде. Шаг 3

Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Однако ! Необычное сочетание с селедкой! :-) Пробуем готовить :-)

Alex 3 ноября 2012

мне очень понравилось ваше блюдо.его удобно приготовить.большое спасибо