21 ноября 2012 / gastronom

Картофельные тарталетки с сельдью

21 ноября 2012 / gastronom
  • Картофельные тарталетки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 2

Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Шаг 3

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

А вот с моченым яблочком ! - это дельный коммент! Спасибо, осахану :-)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Вообще красотища!!!Сразу селедочки захотелось

osakhan131 13 декабря 2014

сочетание отличное!оформление может быть разным...+кусочек огурчика или мочёное яблочко.....мммм...

sibera4ka 9 июня 2014

Я делаю так же,только к свекле вместо сливок я добавляю майонез.Очень вкусно и красиво.

Гость 4 июня 2013

Интересный вариант "селёдки под шубой". Обязательно сделаю на следующее празднество.

Гость 5 мая 2013

я бы картофель потерла вместе со свеклой и выложила всё в тарталетки....

Лапулек 3 февраля 2013

Ммм, как вкусно!

Гость 7 января 2013

Вкуснятина. Особенно утром

Гость 30 декабря 2012

Выглядит аппетитно, и напоминает селедку под шубой на одну порцию. Это лучше чем тазики салата )).