30 июля 2012 / gastronom

Холодная свинина с заправкой из редиса

30 июля 2012 / gastronom
  • Холодная свинина с заправкой из редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиного окорока
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лав- ровый лист, зеленый лист лука-порея) соль, черный перец горошком

Для заправки:

  • 10 редисок
  • 2 ст. л. йогурта
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого тмина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодная свинина с заправкой из редиса. Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и обжаренные на сухой разогретой сковороде морковь и лук. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. Добавить букет гарни, соль и горошины перца. Варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, отрезав кончики. Тщательно отжать жидкость.

Шаг 2

Холодная свинина с заправкой из редиса. Шаг 2

Перемешать редис с йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль.

Шаг 3

Холодная свинина с заправкой из редиса. Шаг 3

Свинину нарезать тонкими кусками, положить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить заправку. Украсить зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 10 июня 2014

Понравился дип с редиской.Спасибо за идею.