12 декабря 2013 / gastronom

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики

12 декабря 2013 / gastronom
  • Вяленая рыба
  • Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20–25 небольших рыбок длиной 15–20 см (вобла, ряпушка, корюшка, мойва, подлещики)
  • нейодированная соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.

Шаг 2

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 2

Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.

Шаг 3

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 3

Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.

Шаг 4

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 4

Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 ч. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску – груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.

Шаг 5

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 5

Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1–2 ч, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2–3 ч.

Шаг 6

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики. Шаг 6

Нанизайте рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон.
Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев – на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять – несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости. Рыба будет готова через 5 дней.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

100 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Вяление

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев