8 декабря 2012 / gastronom

Гороховые оладьи с копченым лососем

8 декабря 2012 / gastronom
  • Гороховые оладьи с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежемороженого зеленого горошка
  • 2 веточки мяты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г майонеза
  • натертая цедра одного лимона
  • 240 г копченого лосося
  • соль, черный молотый перец
  • дольки лимона для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 1

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 3

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 3

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

820 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2013

Потрясающая закуска. Во - первых это красиво, во-вторых -необычно, а в -третьих это вкусно и легко.