Диета для груди

Наши бабушки, в ответ на жалобы внучек, что грудь плохо растет, обычно безапеляционно утверждали: "Капусты мало ешь!" Именно капустную диету и берут на вооружение все те барышни, которые, как героиня клипа группы "Ленинград", мечтает о приятных округлостях размера не меньше С. Но питаться одними только кочанами - при всей безусловной пользе капусты - значит, лишать себя полноценного рациона и многих незаменимых для женского здоровья веществ. Медики такого не советуют. 

Фолиевая кислота

Есть, правда, в таком "капустном" подходе рациональное зерно: именно в белокочанной капусте содержится очень много фолиевой кислоты. А она  не случайно называется "витамином женского счастья". Витамин В9 (собственно, фолиевая кислота - более привычное нам его название) активно участвует в синтезе нуклеиноых кислот, содержащих наследственную информацию, за создание и поддержку новых клеток организма. Особенно это важно в быстрые периоды роста и развития - не только, например, во время беременности, когда идет "построение" нового человечка, но и во время пубертата, когда тело будущей женщины растет и перестраивается, и эти изенения происходят скачкообразно, Еще одна важная для фолиевой кислоты задача - ремонт и замена триллионов клеток нашего тела (и в некоторые возрастные кризисные моменты это тоже особенно важно. Ну и наконец, именно этот витамин отвечает за наш аппетит и за наше настроение. Так что его присутствие в женском рационе должно быть постоянным. В конце концов, если настроение хорошее, то и расстройств по поводу скромных размеров будет куда меньше.

Где найти? Фолиевая кислота содержится не только в капусте, но и в бобовых, шпинате, злаках, из фруктов - в бананах, много ее в рыбе красных сортов, печени (особенно свиной и бараньей).

Фитоэстрогены

Второй очень важный элемент женского здоровья - гормон эстроген. Это женский половой гормон, который мы должны благодарить, в частности, за пышность и женственность форм. Он вырабатывается женским организмом, правда, далеко не всегда в достаточном количестве. Пик приходится, опять же, на период полового созревания или беременность, и в эти моменты многие женщины замечают, что бюстгальтер им становится маловат. Когда активность гормона спадает, и грудь "сдувается" или перестает расти. Но есть хорошая новость: аналоги этого волшебного гормона - так называемые фитоэстрогены - содержатся в ряде продуктов питания.

Где найти? Особенно много фитоэстрогенов в сое (и всех ее производных, например, соевом твороге тофу), прочих бобовых культурах, в семенах льна.

Предостережения

Надо сразу оговориться: все хорошо в меру. Переизбыток фолиевой кислоты, как недавно доказали ученые из Университета Торонто, может увеличить шансы заболеть раком. Да и чрезмерное количество эстрогена так же вредно, как и его дефицит: он перенапрягает печень, провоцирует мигрени и увеличивает вероятность возникновения самых разных проблем "по женской части".

Поэтому, во-первых, никогда нельзя принимать гормональные препараты, не посоветовавшись предварительно с врачом и не сдав ряд анализов (то же справедливо и относительно витаминных комплексов). И, во-вторых, в погоне за размером не стоит устраивать себе монодиет из капусты, бобовых, печенки и прочих безусловно полезных продуктов, которые станут вредны, если есть только их в неумеренных количествах. Достаточно включать в свой рацион эти продукты регулярно.

Что еще поможет?

На размер и форму груди влияет не только достаточное присутствие в рационе эстрогена и фолиевой кислоты. Жесткие похудательные диеты - один из факторов, который грудь совсем не красит. Ведь именно грудь худеет первой и буквально обвисает, так уж устроен женский организм. Поэтому от голодных диет лучше отказаться вовсе и выбрать другие способы борьбы с лишним весом. Например, упражнения, локально нацеленные на уменьшение объемов определенных зон (например, талии) и поддерживающие тонус других (допустим, груди и попы).

Улучшить состояние и форму груди помогут специальные упражнения на грудные мышцы. Отжимания от пола и подтягивания - из их числа. 

Контрастный душ - чередование холодной и теплой воды, направленной на эту деликатную зону - поможет держать в тонусе кожу и не допускать появления растяжек на груди.

Деликатный, нетравмирующий самомассаж поможет не только держать нежные мышцы вокруг молочной железы в тонусе, но и поможет выявить проблему (непривычное нагрубание, узелки и т.п.) на самых ранних стадиях. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чили кон Карне средне Чили кон Карне

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной ...

Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Капуста гурийская легко Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пибимбап средне Пибимбап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев