1. Главная
  2. Диета для груди

Диета для груди

22 РЕЦЕПТА
Наши бабушки, в ответ на жалобы внучек, что грудь плохо растет, обычно безапеляционно утверждали: "Капусты мало ешь!" Именно капустную диету и берут на вооружение все те барышни, которые, как героиня клипа группы "Ленинград", мечтает о приятных округлостях размера не меньше С. Но питаться одними только кочанами - при всей безусловной пользе капусты - значит, лишать себя полноценного рациона и многих незаменимых для женского здоровья веществ. Медики такого не советуют.
Читать далее
ВСЕ ДИЕТА ДЛЯ ГРУДИ22 РЕЦЕПТА
Салат из молодой капусты с морковью

Салат из молодой капусты с морковью можно приготовить на праздник, к обеду или ужину, в качестве перекуса или гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов. И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок.

15 мин
Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

60 мин
Салат из капусты с клюквой

Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.

40 мин
Чили кон Карне

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

160 мин
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.

100 + 45 мин
Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго

15 мин
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

90 мин
Баранина, фаршированная кускусом

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

150 мин
Капустный салат в собственном соку

Очень нежный и вкусный зимний салатик!

Эскимо "Бананы в шоколаде"

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Домашнее мороженое из бананов

Нежное мороженое в два шага.

20 + 15 мин
Сырники без яиц, сахара и глютена

Сырники без яиц, сахара и глютена — бальзам на душу всех сторонников правильного питания, которые стараются совмещать полезное с приятным, то есть, с вкусным. Кстати, эта цель вполне достижимая! Взять хотя бы наш рецепт: сырники готовятся без яиц, сахара и глютена, но при этом получаются просто восхитительными. А как, спросите вы, в данном случае обойтись без яиц? Да очень просто: похожим, связующим свойством обладают бананы, которые мы и используем в процессе приготовления. Вместо обычной пшеничной муки в тесто сырников добавляется нутовая, которая и густоту необходимую создает, и насыщает блюдо высоким содержанием белка.

15 + 10 мин
Многозерновая каша с запеченным бананом

Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

10 + 20 мин
Стручковая фасоль по-кавказски

Стручковая фасоль с маринованным луком, орехами и гранатом.

40 мин
Крем-суп из фасоли

Сытный суп из фасоли с беконом и сыром.

30 мин

Фолиевая кислота
Есть, правда, в таком "капустном" подходе рациональное зерно: именно в белокочанной капусте содержится очень много фолиевой кислоты. А она не случайно называется "витамином женского счастья". Витамин В9 (собственно, фолиевая кислота - более привычное нам его название) активно участвует в синтезе нуклеиноых кислот, содержащих наследственную информацию, за создание и поддержку новых клеток организма. Особенно это важно в быстрые периоды роста и развития - не только, например, во время беременности, когда идет "построение" нового человечка, но и во время пубертата, когда тело будущей женщины растет и перестраивается, и эти изенения происходят скачкообразно, Еще одна важная для фолиевой кислоты задача - ремонт и замена триллионов клеток нашего тела (и в некоторые возрастные кризисные моменты это тоже особенно важно. Ну и наконец, именно этот витамин отвечает за наш аппетит и за наше настроение. Так что его присутствие в женском рационе должно быть постоянным. В конце концов, если настроение хорошее, то и расстройств по поводу скромных размеров будет куда меньше.

Где найти? Фолиевая кислота содержится не только в капусте, но и в бобовых, шпинате, злаках, из фруктов - в бананах, много ее в рыбе красных сортов, печени (особенно свиной и бараньей).

Фитоэстрогены
Второй очень важный элемент женского здоровья - гормон эстроген. Это женский половой гормон, который мы должны благодарить, в частности, за пышность и женственность форм. Он вырабатывается женским организмом, правда, далеко не всегда в достаточном количестве. Пик приходится, опять же, на период полового созревания или беременность, и в эти моменты многие женщины замечают, что бюстгальтер им становится маловат. Когда активность гормона спадает, и грудь "сдувается" или перестает расти. Но есть хорошая новость: аналоги этого волшебного гормона - так называемые фитоэстрогены - содержатся в ряде продуктов питания.

Где найти? Особенно много фитоэстрогенов в сое (и всех ее производных, например, соевом твороге тофу), прочих бобовых культурах, в семенах льна.

Предостережения
Надо сразу оговориться: все хорошо в меру. Переизбыток фолиевой кислоты, как недавно доказали ученые из Университета Торонто, может увеличить шансы заболеть раком. Да и чрезмерное количество эстрогена так же вредно, как и его дефицит: он перенапрягает печень, провоцирует мигрени и увеличивает вероятность возникновения самых разных проблем "по женской части".

Поэтому, во-первых, никогда нельзя принимать гормональные препараты, не посоветовавшись предварительно с врачом и не сдав ряд анализов (то же справедливо и относительно витаминных комплексов). И, во-вторых, в погоне за размером не стоит устраивать себе монодиет из капусты, бобовых, печенки и прочих безусловно полезных продуктов, которые станут вредны, если есть только их в неумеренных количествах. Достаточно включать в свой рацион эти продукты регулярно.

Что еще поможет?
На размер и форму груди влияет не только достаточное присутствие в рационе эстрогена и фолиевой кислоты. Жесткие похудательные диеты - один из факторов, который грудь совсем не красит. Ведь именно грудь худеет первой и буквально обвисает, так уж устроен женский организм. Поэтому от голодных диет лучше отказаться вовсе и выбрать другие способы борьбы с лишним весом. Например, упражнения, локально нацеленные на уменьшение объемов определенных зон (например, талии) и поддерживающие тонус других (допустим, груди и попы).

Улучшить состояние и форму груди помогут специальные упражнения на грудные мышцы. Отжимания от пола и подтягивания - из их числа.

Контрастный душ - чередование холодной и теплой воды, направленной на эту деликатную зону - поможет держать в тонусе кожу и не допускать появления растяжек на груди.

Деликатный, нетравмирующий самомассаж поможет не только держать нежные мышцы вокруг молочной железы в тонусе, но и поможет выявить проблему (непривычное нагрубание, узелки и т.п.) на самых ранних стадиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

ГРУППА

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, выбирайте рецепты здорового питания! Основа здорового питания - сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в ...

ГРУППА

Блюда с сыром тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

ГРУППА

Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов