Рейтинг@Mail.ru

Домашнее мороженое из бананов

0Комментировать
Домашнее мороженое из бананов
Домашнее мороженое из бананов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 205.69 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 3.13 г/2.00 г/43.87
БлендерЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Банан 300 г
Молоко 150 г
Сахар-песок 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты промойте под проточной водой. Банан очистите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера. Лимон разрежьте на 2 половинки, из одной выжмите сок и добавьте к бананам. 

Шаг 2

Измельчите фрукты в блендере на высокой скорости. Добавьте ванильный и обычный сахар, влейте частями охлажденное молоко. Взбивайте массу в течение 3-4 минут до пышного состояния.

Шаг 3

Попробуйте на вкус. Если получилось слишком сладко, снимите с половинки лимона цедру и добавьте ее в массу. Переложите полученную смесь в пластмассовый или железный контейнер, поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 4

В течение всего времени заморозки каждые полчаса аккуратно перемешивайте мороженое до однородности: перемещая замороженную часть от краев к центру.

Шаг 5

Домашнее мороженое из бананов готово. Специальной ложкой сформируйте шарики и переложите в розетки или креманки, украсив мороженое тертыми орехами, ягодами или листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшая добавка к банановому мороженому — это темный или белый шоколад. Его можно измельчить и посыпать десерт. Такое мороженое можно хранить не более двух дней.
КСТАТИ
Чтобы приготовить мороженое с кисло-сладким вкусом, вы можете добавить в него малину или клубнику. Дополнительную кислинку внесут и зернышки граната, которыми можно украсить десерт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое: подборка рецептов
Мороженое: подборка рецептов

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

92 рецептов
Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое. Подробная инструкция
Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое. Подробная инструкция

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого – регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного
Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

Клубнично-банановое мороженое со сливками

РЕЦЕПТ

Клубнично-банановое мороженое со сливками

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ