Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

gastronom
26 апреля 2025 г.
4Комментировать
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
К рецепту

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 45 мин
ЗавтракВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
2 стакана соевого молока
1/2 стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
4 ст. л. гречишного меда
3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазывания
щепотка сахара
2 ч. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.

Шаг 2

Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.

Шаг 3

Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.

Шаг 4

Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (90), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевое молоко: рецепты
Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

7 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

хлебушек красавец!очень люблю хлеб с добавлением семечек разных!а потом намазать сливочным маслицем кусочек и с кофе с молоком мммммм вкуснятина!!!

Ольга З
Ольга З2 июня 2020 г.

Альфия, попробуйте испечь. Мы не пекли, но почему бы и не приготовить Хлеб на соевом молоке с семечками и медом на закваске, а потом нам расскажите. Думаю, что получится хорошо, только вкус, аромат и структура мякиша и корочки будут иными. Это будет другой хлеб)

Альфия (гость)

2 июня 2020 г.

Привет, а есть ли такой же хлеб, но не дрожжах, а на ржаной закваске? Спасибо!

rude_panda
rude_panda23 октября 2016 г.

На вкусовых качествах, как я понимаю, использование соевого молока не скажется?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ