16 июня 2016 / gastronom

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.

4,8/5
Голосов: 5
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 2 стакана соевого молока
  • 1/2 стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазывания
  • щепотка сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.
Шаг 2
Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
Шаг 3
Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Шаг 4
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (90), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 22 марта 2021

хлебушек красавец!очень люблю хлеб с добавлением семечек разных!а потом намазать сливочным маслицем кусочек и с кофе с молоком мммммм вкуснятина!!!

Ольга З. Ольга З. 2 июня 2020

Альфия, попробуйте испечь. Мы не пекли, но почему бы и не приготовить Хлеб на соевом молоке с семечками и медом на закваске, а потом нам расскажите. Думаю, что получится хорошо, только вкус, аромат и структура мякиша и корочки будут иными. Это будет другой хлеб)

Альфия 2 июня 2020

Привет, а есть ли такой же хлеб, но не дрожжах, а на ржаной закваске? Спасибо!

Анастасия Анастасия 23 октября 2016

На вкусовых качествах, как я понимаю, использование соевого молока не скажется?