gastronom
11 марта 2025 г.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

gastronom
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, фото готового блюда
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

Сложность: легко
Калории: 260.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.10 г/17.15 г/25.89
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль
небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
свежая клюква – 100 г
зеленые яблоки – 2 шт.
небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

5 мин

Марина Z.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ