10 мая 2012 / gastronom

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
  • свежая клюква – 100 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 1
Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
Шаг 2
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 2
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
Шаг 3
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 3
Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (95) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев