25 февраля 2014 / gastronom

Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго

4/5
Голосов: 1
Свинина с фасолью в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свиного карбонада
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 100 г ростков сои или золотистой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №1
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №2
Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №3
Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №4
Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №5
Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина с фасолью в воке, шаг №6
Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

}
КОММЕНТАРИИ
annavanna 21 апреля 2014

Не было этого зеленого окошечка вообще.. Извините тогда писала не по теме. Сегодня пишу про фасоль. Очень люблю этот продукт. А рецепт данного блюда со свининой для меня очень прост в приготовлении, поэтому его и выбрала. Но в честь воскресного праздника - белую фасоль отварила сама, а не покупала в банке. Ну и, конечно, не было у меня никаких ростков сои ( а где их берут? выращивают что-ли на подоконнике?), в наших ближайших магазинах такого нет...Поэтому, добавила немного тоже любимой зеленой фасоли. С имбирем проблем (найти его) не было...Вкусно, а сладкий красный перец с мяском всегда нравится. Дети мои есть не стали (но это нормально для нашей семьи, им проще макароны сварить, чем заставить попробовать что-нибудь иное). Супругу нравится "влияние" имбиря...

annavanna, не очень понятен вопрос

annavanna 18 апреля 2014

Почему нельзя написать комментарий за четверг (нет доступа- зеленого входа?) ведь сегодня только пятница! Что0то не работает или что?