1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Свинина с фасолью в воке
gastronom
25 февраля 2014 г.

Свинина с фасолью в воке

gastronom
25 февраля 2014 г.

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиного карбонада
1 банка (400 г) белой фасоли
1 большой красный сладкий перец
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
100 г ростков сои или золотистой фасоли
3 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

Шаг 2

Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.

Шаг 3

Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.

Шаг 4

Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 5

Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ