
Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У ...
Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для невесты, и по-разному украшали их, чтобы не вышло недоразумения. Теперь же курник не зазорно готовить хоть каждый день, однако блюдо достаточно сложное, поэтому имеет смысл делать его на выходных.
Курник готовится из двух видов теста, причем и то, и другое делаются без дрожжей. Из жидкого теста пекутся блинчики, которыми разделяются слои начинки, а из крутого делается собственно пирог. Курнику придается форма купола, и купол этот наполняется разными начинками. В обязательном порядке в курник идет куриное мясо, каша, как правило, гречневая, и яйца с жареным луком. По желанию — петушиные гребешки, смородина, грибы и так далее. Чем больше видов начинки, тем лучше.
Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У ...
Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...
Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана ...
Курник по рецепту известного кондитера А.Селезнева. Русский праздничный пирог, готовят традиционно ...
Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим ...
Закусочный пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог станет украшением праздничного стола.
Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и ...
Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...