24 сентября 2010 / Оксана_я

Курник Cвадебный

Курник Cвадебный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
Для начинки
  • перец – по вкусу
  • грибы – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • рис отварной – 200 г
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделяем куриное мясо на волокна
Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
Шаг 2
Замешиваем тесто для курника
Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Блины для курника
Испечь 9 штук блинов.
Шаг 4
Смешиваем рис с зеленью для курника
Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.
Шаг 5
Обжариваем грибы с луком для курника
Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.
Шаг 6
На тесто выкладываем рис с зеленью и накрываем блином из теста
Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.
Шаг 7
Выкладываем слой курицы
Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.
Шаг 8
Выпекаем курник Cвадебный
Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, рис, грибы, Курник,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Оксана, спасибо за рецепт. И за фотографии. Ваш курник очень нарядный! Отправила рецепт себе в книжку в надежде приготовить на какое-нибудь торжество. Согласна с дополнениями dauv. Бешамель в куриный фарш и сметана в грибы - это самое то! И бульон для сочности не помешает! (Я обязательно добавляю бульончик, а то и с прибавкой кусочка масла, в отверстия горячих расстегайчиков перед их подачей. )

Гость 29 августа 2011

А полтора часа в духовке не много ?

AbREsPuN0MUka 28 августа 2011

Добавила в рис тушеный с морковью лук и немного сливочного масла,получилось нежнее и не сухо. И даже вкуснее!

Юлия 27 августа 2011

Что бы пирог был сочным, я курицу смешиваю с соусом бешамель, в обжаренные с луком грибы добавляю ложку сметаны, в центре пирога делаю отверстие перед выпечкой, а по окончании выпечки наливаю в отверстие 4-5 ложек куриного бульона.В рис с укропом можно добавить пару ложек топленого масла.

Маша 20 января 2011

отличный рецепт, редко встречающегося сейчас курника, но из за риса и курицы он получается немного суховат, может рис заправлять ожаренным луком и морковью?